Blumen-Franck - Bahnhofstrasse 26 - 23714 Bad Malente / Tel. 04523-4305 / Fax. 04523-2077431 / blumen@blumenfranck.de  Ihr 5-Sterne-Fleurop-Florist ***** im Herzen von Malente Öffnungszeiten: Mo-Sa: 07:30 - 12:30 Uhr / Mo-Fr: 14:30 - 18:00 Uhr   Inhaber: S. Munkelt
Datenschutzerklärung 1. Datenschutz auf einen Blick Allgemeine Hinweise Die   folgenden   Hinweise   geben   einen   einfachen   Überblick   darüber,   was   mit   Ihren   personenbezogenen   Daten   passiert,   wenn Sie   diese   Website   besuchen.   Personenbezogene   Daten   sind   alle   Daten,   mit   denen   Sie   persönlich   identifiziert   werden können.   Ausführliche    Informationen    zum   Thema    Datenschutz    entnehmen    Sie    unserer    unter    diesem   Text    aufgeführten Datenschutzerklärung. Datenerfassung auf dieser Website Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website? Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdatenkönnen Sie dem Impressum dieser Website entnehmen. Wie erfassen wir Ihre Daten? Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z. B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben. Andere   Daten   werden   automatisch   oder   nach   Ihrer   Einwilligung   beim   Besuch   der   Website   durch   unsere   ITSysteme   erfasst. Das   sind   vor   allem   technische   Daten   (z.   B.   Internetbrowser,   Betriebssystem   oder   Uhrzeit   des   Seitenaufrufs).   Die   Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie diese Website betreten. Wofür nutzen wir Ihre Daten? Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden. Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten? Sie    haben    jederzeit    das    Recht,    unentgeltlich    Auskunft    über    Herkunft,    Empfänger    und    Zweck    Ihrer    gespeicherten personenbezogenen   Daten   zu   erhalten.   Sie   haben   außerdem   ein   Recht,   die   Berichtigung   oder   Löschung   dieser   Daten   zu verlangen.   Wenn   Sie   eine   Einwilligung   zur   Datenverarbeitung   erteilt   haben,   können   Sie   diese   Einwilligung   jederzeit   für   die Zukunft   widerrufen. Außerdem   haben   Sie   das   Recht,   unter   bestimmten   Umständen   die   Einschränkung   der   Verarbeitung   Ihrer personenbezogenen     Daten     zu     verlangen.     Des     Weiteren     steht     Ihnen     ein     Beschwerderecht     bei     der     zuständigen Aufsichtsbehörde   zu.   Hierzu   sowie   zu   weiteren   Fragen   zum   Thema   Datenschutz   können   Sie   sich   jederzeit   unter   der   im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. 2. Hosting und Content Delivery Networks (CDN) Externes Hosting Diese   Website   wird   bei   einem   externen   Dienstleister   gehostet   (Hoster).   Die   personenbezogenen   Daten,   die   auf   dieser Website   erfasst   werden,   werden   auf   den   Servern   des   Hosters   gespeichert.   Hierbei   kann   es   sich   v.a.   um   IP-Adressen, Kontaktanfragen,   Meta-   und   Kommunikationsdaten,   Vertragsdaten,   Kontaktdaten,   Namen,   Webseitenzugriffe   und   sonstige Daten, die über eine Website generiert werden, handeln. Der   Einsatz   des   Hosters   erfolgt   zum   Zwecke   der   Vertragserfüllung   gegenüber   unseren   potenziellen   und   bestehenden   Kunden (Art.   6   Abs.   1   lit.   b   DSGVO)   und   im   Interesse   einer   sicheren,   schnellen   und   effizienten   Bereitstellung   unseres   Online- Angebots   durch   einen   professionellen   Anbieter   (Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO).   Unser   Hoster   wird   Ihre   Daten   nur   insoweit verarbeiten,   wie   dies   zur   Erfüllung   seiner   Leistungspflichten   erforderlich   ist   und   unsere   Weisungen   in   Bezug   auf   diese   Daten befolgen. Abschluss eines Vertrages über Auftragsverarbeitung Um die datenschutzkonforme Verarbeitung zu gewährleisten, haben wir einen Vertrag über Auftragsverarbeitung mit unserem Hoster geschlossen. 3. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen Datenschutz Die   Betreiber   dieser   Seiten   nehmen   den   Schutz   Ihrer   persönlichen   Daten   sehr   ernst.   Wir   behandeln   Ihre   personenbezogenen Daten   vertraulich   und   entsprechend   der   gesetzlichen   Datenschutzvorschriften   sowie   dieser   Datenschutzerklärung.   Wenn   Sie diese   Website   benutzen,   werden   verschiedene   personenbezogene   Daten   erhoben.   Personenbezogene   Daten   sind   Daten,   mit denen   Sie   persönlich   identifiziert   werden   können.   Die   vorliegende   Datenschutzerklärung   erläutert,   welche   Daten   wir erheben   und   wofür   wir   sie   nutzen.   Sie   erläutert   auch,   wie   und   zu   welchem   Zweck   das   geschieht.   Wir   weisen   darauf   hin, dass   die   Datenübertragung   im   Internet   (z.   B.   bei   der   Kommunikation   per   E-Mail)   Sicherheitslücken   aufweisen   kann.   Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Hinweis zur verantwortlichen Stelle Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist: Blumen-Franck Bahnhofstr. 26 23714 Malente Inhaber: S. Munkelt Telefon: 04523-4305 E-Mail: info(at)blumenfranck.de Verantwortliche   Stelle   ist   die   natürliche   oder   juristische   Person,   die   allein   oder   gemeinsam   mit   anderen   über   die   Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z. B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet. Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung Viele   Datenverarbeitungsvorgänge   sind   nur   mit   Ihrer   ausdrücklichen   Einwilligung   möglich.   Sie   können   eine   bereits   erteilte Einwilligung   jederzeit   widerrufen.   Dazu   reicht   eine   formlose   Mitteilung   per   E-Mail   an   uns.Die   Rechtmäßigkeit   der   bis   zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Widerspruchsrecht gegen die Datenerhebung in besonderen Fällen sowie gegen Direktwerbung (Art. 21 DSGVO) WENN   DIE   DATENVERARBEITUNG   AUF   GRUNDLAGE   VON   ART.   6   ABS.   1   LIT.   E   ODER   F   DSGVO   ERFOLGT,   HABEN   SIE   JEDERZEIT DAS   RECHT,   AUS   GRÜNDEN,   DIE   SICH   AUS   IHRER   BESONDEREN   SITUATION   ERGEBEN,   GEGEN   DIE   VERARBEITUNG   IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN WIDERSPRUCH EINZULEGEN; DIES GILT AUCH FÜR EIN AUF DIESE BESTIMMUNGEN GESTÜTZTES PROFILING.    DIE    JEWEILIGE    RECHTSGRUNDLAGE,    AUF    DENEN    EINE    VERARBEITUNG    BERUHT,    ENTNEHMEN    SIE    DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG.   WENN   SIE   WIDERSPRUCH   EINLEGEN,   WERDEN   WIR   IHRE   BETROFFENEN   PERSONENBEZOGENEN DATEN NICHT MEHR VERARBEITEN, ES SEI DENN, WIR KÖNNEN ZWINGENDE SCHUTZWÜRDIGE GRÜNDE FÜR IE VERARBEITUNG NACHWEISEN,    DIE    IHRE    INTERESSEN,    RECHTE    UND    FREIHEITEN    ÜBERWIEGEN    ODER    DIE    VERARBEITUNG    DIENT    DER GELTENDMACHUNG, AUSÜBUNG ODER VERTEIDIGUNG VON RECHTSANSPRÜCHEN (WIDERSPRUCH NACH ART. 21 ABS. 1 DSGVO). WERDEN   IHRE   PERSONENBEZOGENEN   DATEN   VERARBEITET,   UM   DIREKTWERBUNG   ZU   BETREIBEN,   SO   HABEN   SIE   DAS   RECHT, JEDERZEIT    WIDERSPRUCH    GEGEN    DIE    VERARBEITUNG    SIE    BETREFFENDER    PERSONENBEZOGENER    DATEN    ZUM    ZWECKE DERARTIGER   WERBUNG   EINZULEGEN;   DIES   GILT   AUCH   FÜR   DAS   PROFILING,   SOWEIT   ES   MIT   SOLCHER   DIREKTWERBUNG   IN VERBINDUNG   STEHT.   WENN   SIE   WIDERSPRECHEN,   WERDEN   IHRE   PERSONENBEZOGENEN   DATEN   ANSCHLIESSEND   NICHT   MEHR ZUM ZWECKE DER DIREKTWERBUNG VERWENDET (WIDERSPRUCH NACH ART. 21 ABS. 2 DSGVO). Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Im    Falle    von    Verstößen    gegen    die    DSGVO    steht    den    Betroffenen    ein    Beschwerderecht    bei    einer    Aufsichtsbehörde, insbesondere   in   dem   Mitgliedstaat   ihres   gewöhnlichen   Aufenthalts,   ihres   Arbeitsplatzes   oder   des   Orts   des   mutmaßlichen Verstoßes    zu.    Das    Beschwerderecht    besteht    unbeschadet    anderweitiger    verwaltungsrechtlicher    oder    gerichtlicher Rechtsbehelfe. Recht auf Datenübertragbarkeit Sie   haben   das   Recht,   Daten,   die   wir   auf   Grundlage   Ihrer   Einwilligung   oder   in   Erfüllung   eines   Vertrags   automatisiert verarbeiten,   an   sich   oder   an   einen   Dritten   in   einem   gängigen,   maschinenlesbaren   Format   aushändigen   zu   lassen.   Sofern   Sie die   direkte   Übertragung   der   Daten   an   einen   anderen   Verantwortlichen   verlangen,   erfolgt   dies   nur,   soweit   es   technisch machbar ist. Auskunft, Löschung und Berichtigung Sie   haben   im   Rahmen   der   geltenden   gesetzlichen   Bestimmungen   jederzeit   das   Recht   auf   unentgeltliche   Auskunft   über   Ihre gespeicherten   personenbezogenen   Daten,   deren   Herkunft   und   Empfänger   und   den   Zweck   der   Datenverarbeitung   und   ggf. ein   Recht   auf   Berichtigung   oder   Löschung   dieser   Daten.   Hierzu   sowie   zu   weiteren   Fragen   zum   Thema   personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Sie   haben   das   Recht,   die   Einschränkung   der   Verarbeitung   Ihrer   personenbezogenen   Daten   zu   verlangen.   Hierzu   können   Sie sich   jederzeit   unter   der   im   Impressum   angegebenen Adresse   an   uns   wenden.   Das   Recht   auf   Einschränkung   der   Verarbeitung besteht in folgenden Fällen: Wenn   Sie   die   Richtigkeit   Ihrer   bei   uns   gespeicherten   personenbezogenen   Daten   bestreiten,   benötigen   wir   in   der   Regel   Zeit, um    dies    zu    überprüfen.    Für    die    Dauer    der    Prüfung    haben    Sie    das    Recht,    die    Einschränkung    der    Verarbeitung    Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Wenn   die   Verarbeitung   Ihrer   personenbezogenen   Daten   unrechtmäßig   geschah/geschieht,   können   Sie   statt   der   Löschung   die Einschränkung der Datenverarbeitung verlangen. Wenn    wir    Ihre    personenbezogenen    Daten    nicht    mehr    benötigen,    Sie    sie    jedoch    zur    Ausübung,    Verteidigung    oder Geltendmachung    von    Rechtsansprüchen    benötigen,    haben    Sie    das    Recht,    statt    der    Löschung    die    Einschränkung    der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Wenn   Sie   einen   Widerspruch   nach   Art.   21   Abs.   1   DSGVO   eingelegt   haben,   muss   eine   Abwägung   zwischen   Ihren   und   unseren Interessen   vorgenommen   werden.   Solange   noch   nicht   feststeht,   wessen   Interessen   überwiegen,   haben   Sie   das   Recht,   die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Wenn   Sie   die   Verarbeitung   Ihrer   personenbezogenen   Daten   eingeschränkt   haben,   dürfen   diese   Daten   –   von   ihrer   Speicherung abgesehen   –   nur   mit   Ihrer   Einwilligung   oder   zur   Geltendmachung,   Ausübung   oder   Verteidigung   von   Rechtsansprüchen   oder zum   Schutz   der   Rechte   einer   anderen   natürlichen   oder   juristischen   Person   oder   aus   Gründen   eines   wichtigen   öffentlichen Interesses der Europäischen Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden. Widerspruch gegen Werbe-E-Mails Der   Nutzung   von   im   Rahmen   der   Impressumspflicht   veröffentlichten   Kontaktdaten   zur   Übersendung   von   nicht   ausdrücklich angeforderter   Werbung   und   Informationsmaterialien   wird   hiermit   widersprochen.   Die   Betreiber   der   Seiten   behalten   sich ausdrücklich   rechtliche   Schritte   im   Falle   der   unverlangten   Zusendung   von   Werbeinformationen,   etwa   durch   Spam-E-Mails, vor. 4. Datenerfassung auf dieser Website Anfrage per E-Mail, Telefon oder Telefax Wenn   Sie   uns   per   E-Mail,   Telefon   oder   Telefax   kontaktieren,   wird   Ihre   Anfrage   inklusive   aller   daraus   hervorgehenden personenbezogenen    Daten    (Name,    Anfrage)    zum    Zwecke    der    Bearbeitung    Ihres    Anliegens    bei    uns    gespeichert    und verarbeitet. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die   Verarbeitung   dieser   Daten   erfolgt   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   b   DSGVO,   sofern   Ihre   Anfrage   mit   der   Erfüllung eines   Vertrags   zusammenhängt   oder   zur   Durchführung   vorvertraglicher   Maßnahmen   erforderlich   ist.   In   allen   übrigen   Fällen beruht die Verarbeitung auf unserem berechtigten Interesse an der effektiven   Bearbeitung   der   an   uns   gerichteten Anfragen   (Art.   6 Abs.   1   lit.   f   DSGVO)   oder   auf   Ihrer   Einwilligung   (Art.   6 Abs.   1 lit. a DSGVO) sofern diese abgefragt wurde. Die   von   Ihnen   an   uns   per   Kontaktanfragen   übersandten   Daten   verbleiben   bei   uns,   bis   Sie   uns   zur   Löschung   auffordern,   Ihre Einwilligung   zur   Speicherung   widerrufen   oder   der   Zweck   für   die   Datenspeicherung   entfällt   (z.   B.   nach   abgeschlossener Bearbeitung   Ihres   Anliegens).   Zwingende   gesetzliche   Bestimmungen   –   insbesondere   gesetzliche   Aufbewahrungsfristen   bleiben unberührt. 5. Newsletter Newsletterdaten Wenn   Sie   den   auf   der   Website   angebotenen   Newsletter   beziehen   möchten,   benötigen   wir   von   Ihnen   eine   EMail-Adresse sowie   Informationen,   welche   uns   die   Überprüfung   gestatten,   dass   Sie   der   Inhaber   der   angegebenen   E-Mail-Adresse   sind   und mit   dem   Empfang   des   Newsletters   einverstanden   sind.   Weitere   Daten   werden   nicht   bzw.   nur   auf   freiwilliger   Basis   erhoben. Diese   Daten   verwenden   wir   ausschließlich   für   den   Versand   der   angeforderten   Informationen   und   geben   diese   nicht   an   Dritte weiter. Die   Verarbeitung   der   in   das   Newsletteranmeldeformular   eingegebenen   Daten   erfolgt   ausschließlich   auf   Grundlage   Ihrer Einwilligung   (Art.   6   Abs.   1   lit.   a   DSGVO).   Die   erteilte   Einwilligung   zur   Speicherung   der   Daten,   der   E-Mail-Adresse   sowie deren    Nutzung    zum    Versand    des    Newsletters    können    Sie    jederzeit    widerrufen,    etwa    über    den    „Austragen“-Link    im Newsletter.   Die   Rechtmäßigkeit   der   bereits   erfolgten   Datenverarbeitungsvorgänge   bleibt   vom   Widerruf   unberührt.   Die   von Ihnen   zum   Zwecke   des   Newsletter-Bezugs   bei   uns   hinterlegten   Daten   werden   von   uns   bis   zu   Ihrer   Austragung   aus   dem Newsletter   bei   uns   bzw.   dem   Newsletterdiensteanbieter   gespeichert   und   nach   der   Abbestellung   des   Newsletters   aus   der Newsletterverteilerliste   gelöscht.   Daten,   die   zu   anderen   Zwecken   bei   uns   gespeichert   wurden   bleiben   hiervon   unberührt. Nach   Ihrer Austragung   aus   der   Newsletterverteilerliste   wird   Ihre   E-Mail-Adresse   bei   uns   bzw.   dem   Newsletterdiensteanbieter ggf.   in   einer   Blacklist   gespeichert,   um   künftige   Mailings   zu   verhindern.   Die   Daten   aus   der   Blacklist   werden   nur   für   diesen Zweck   verwendet   und   nicht   mit   anderen   Daten   zusammengeführt.   Dies   dient   sowohl   Ihrem   Interesse   als   auch   unserem Interesse   an   der   Einhaltung   der   gesetzlichen   Vorgaben   beim   Versand   von   Newslettern   (berechtigtes   Interesse   im   Sinne   des Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO).   Die   Speicherung   in   der   Blacklist   ist   zeitlich   nicht   befristet.   Sie   können   der   Speicherung widersprechen, sofern Ihre Interessen unser berechtigtes Interesse überwiegen. 6. Plugins und Tools Google Web Fonts Diese   Seite   nutzt   zur   einheitlichen   Darstellung   von   Schriftarten   so   genannte   Web   Fonts,   die   von   Google   bereitgestellt werden.    Beim   Aufruf    einer    Seite    lädt    Ihr    Browser    die    benötigten    Web    Fonts    in    ihren    Browsercache,    um   Texte    und Schriftarten   korrekt   anzuzeigen.   Zu   diesem   Zweck   muss   der   von   Ihnen   verwendete   Browser   Verbindung   zu   den   Servern   von Google   aufnehmen.   Hierdurch   erlangt   Google   Kenntnis   darüber,   dass   über   Ihre   IP-Adresse   diese   Website   aufgerufen   wurde. Die   Nutzung   von   Google   WebFonts   erfolgt   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO.   Der   Webseitenbetreiber   hat   ein berechtigtes   Interesse   an   der   einheitlichen   Darstellung   des   Schriftbildes   auf   seiner   Webseite.   Sofern   eine   entsprechende Einwilligung   abgefragt   wurde   (z.   B.   eine   Einwilligung   zur   Speicherung   von   Cookies),   erfolgt   die   Verarbeitung   ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO;   die   Einwilligung   ist   jederzeit   widerrufbar.   Wenn   Ihr   Browser   Web   Fonts   nicht   unterstützt,   wird   eine   Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de. Google Maps Diese   Seite   nutzt   über   eine   API   den   Kartendienst   Google   Maps.   Anbieter   ist   die   Google   Ireland   Limited   („Google“),   Gordon House,   Barrow   Street,   Dublin   4,   Irland.   Zur   Nutzung   der   Funktionen   von   Google   Maps   ist   es   notwendig,   Ihre   IP   Adresse   zu speichern.    Diese    Informationen    werden    in    der    Regel    an    einen    Server    von    Google    in    den    USA    übertragen    und    dort gespeichert. Der Anbieter   dieser   Seite   hat   keinen   Einfluss   auf   diese   Datenübertragung.   Die   Nutzung   von   Google   Maps   erfolgt   im   Interesse einer   ansprechenden   Darstellung   unserer   Online-Angebote   und   an   einer   leichten Auffindbarkeit   der   von   uns   auf   der   Website angegebenen    Orte.    Dies    stellt    ein    berechtigtes    Interesse    im    Sinne    von   Art.    6   Abs.    1    lit.    f    DSGVO    dar.    Sofern    eine entsprechende Einwilligung   abgefragt   wurde,   erfolgt   die   Verarbeitung   ausschließlich   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   a   DSGVO;   die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de. Quelle: https://www.e-recht24.de
Impressum Firmenname: Blumen-Franck Anschrift: Bahnhofstr. 26 PLZ/Ort: 23714 Bad Malente Tel: 04523 / 4305 Fax: 04523 / 2077431 Mail: blumen(at)blumenfranck.de Inhaber: Stefanie Munkelt
Disclaimer Haftung für Inhalte Als   Dienstanbieter   sind   wir   gemäß   §   7   Abs.1   TMG   für   eigene   Inhalte   auf   diesen   Seiten   nach   den   allgemeinen   Gesetzen verantwortlich.    Nach    §§    8    bis    10    TMG    sind    wir    als    Dienstanbieter    jedoch    nicht    verpflichtet,    übermittelte    oder gespeicherte    fremde    Informationen    zu    überwachen    oder    nach    Umständen    zu    forschen,    die    auf    eine    rechtswidrige Tätigkeit   hinweisen.   Verpflichtungen   zur   Entfernung   oder   Sperrung   der   Nutzung   von   Informationen   nach   den   allgemeinen Gesetzen   bleiben   hiervon   unberührt.   Eine   diesbezügliche   Haftung   ist   jedoch   erst   ab   dem   Zeitpunkt   der   Kenntnis   einer konkreten    Rechtsverletzung    möglich.    Bei    Bekanntwerden    von    entsprechenden    Rechtsverletzungen    werden    wir    diese Inhalte umgehend entfernen. Haftung für Links Unser Angebot   enthält   Links   zu   externen   Webseiten   Dritter,   auf   deren   Inhalte   wir   keinen   Einfluss   haben.   Deshalb   können wir   für   diese   fremden   Inhalte   auch   keine   Gewähr   übernehmen.   Für   die   Inhalte   der   verlinkten   Seiten   ist   stets   der   jeweilige Anbieter   oder   Betreiber   der   Seiten   verantwortlich.   Die   verlinkten   Seiten   wurden   zum   Zeitpunkt   der   Verlinkung   auf mögliche   Rechtsverstöße   überprüft.   Rechtswidrige   Inhalte   waren   zum   Zeitpunkt   der   Verlinkung   nicht   erkennbar.   Eine permanente   inhaltliche   Kontrolle   der   verlinkten   Seiten   ist   jedoch   ohne   konkrete   Anhaltspunkte   einer   Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen. Urheberrecht Die   durch   die   Seitenbetreiber   erstellten   Inhalte   und   Werke   auf   diesen   Seiten   unterliegen   dem   deutschen   Urheberrecht. Die   Vervielfältigung,   Bearbeitung,   Verbreitung   und   jede   Art   der   Verwertung   außerhalb   der   Grenzen   des   Urheberrechtes bedürfen   der   schriftlichen   Zustimmung   des   jeweiligen Autors   bzw.   Erstellers.   Downloads   und   Kopien   dieser   Seite   sind   nur für   den   privaten,   nicht   kommerziellen   Gebrauch   gestattet.   Soweit   die   Inhalte   auf   dieser   Seite   nicht   vom   Betreiber erstellt    wurden,    werden    die    Urheberrechte    Dritter    beachtet.    Insbesondere    werden    Inhalte    Dritter    als    solche gekennzeichnet.    Sollten    Sie    trotzdem    auf    eine    Urheberrechtsverletzung    aufmerksam    werden,    bitten    wir    um    einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen. © 2020 Blumen- Franck
“Unsere Einfälle lassen Sie angenehm auffallen” 5-Sterne-FLEUROP-Florist Blumen-Franck - Bahnhofstrasse 26 - 23714 Bad Malente Tel.: 04523-4305 Fax: 04523-2077431
5-Sterne-FLEUROP-Florist ***** Blumen-Franck - Bahnhofstrasse 26 - 23714 Bad Malente Tel.: 04523-4305 Fax: 04523-2077431
Blumen-Franck - Bahnhofstrasse 26 - 23714 Bad Malente / Tel. 04523-4305 / Fax. 04523-2077431 / blumen@blumenfranck.de  Ihr 5-Sterne-Fleurop-Florist ***** im Herzen von Malente Öffnungszeiten: Mo-Sa: 07:30 - 12:30 Uhr / Mo-Fr: 14:30 - 18:00 Uhr
Blumen-Franck - Bahnhofstrasse 26 - 23714 Bad Malente Tel.: 04523-4305 Fax: 04523-2077431 5 - Sterne Fleurop Florist *****
Impressum Firmenname: Blumen-Franck Anschrift: Bahnhofstr. 26 PLZ/Ort: 23714 Bad Malente Tel: 04523 / 4305 Fax: 04523 / 2077431 Mail: blumen(at)blumenfranck.de Inhaber: Stefanie Munkelt
Disclaimer Haftung für Inhalte Als   Dienstanbieter   sind   wir   gemäß   §   7 Abs.1 TMG   für   eigene Inhalte   auf   diesen   Seiten   nach   den   allgemeinen   Gesetzen verantwortlich.    Nach    §§    8    bis    10    TMG    sind    wir    als Dienstanbieter    jedoch    nicht    verpflichtet,    übermittelte oder   gespeicherte   fremde   Informationen   zu   überwachen oder     nach     Umständen     zu     forschen,     die     auf     eine rechtswidrige    Tätigkeit    hinweisen.    Verpflichtungen    zur Entfernung   oder   Sperrung   der   Nutzung   von   Informationen nach   den   allgemeinen   Gesetzen   bleiben   hiervon   unberührt. Eine    diesbezügliche    Haftung    ist    jedoch    erst    ab    dem Zeitpunkt   der   Kenntnis   einer   konkreten   Rechtsverletzung möglich.      Bei      Bekanntwerden      von      entsprechenden Rechtsverletzungen    werden    wir    diese    Inhalte    umgehend entfernen. Haftung für Links Unser Angebot   enthält   Links   zu   externen   Webseiten   Dritter, auf    deren    Inhalte    wir    keinen    Einfluss    haben.    Deshalb können   wir   für   diese   fremden   Inhalte   auch   keine   Gewähr übernehmen.   Für   die   Inhalte   der   verlinkten   Seiten   ist   stets der     jeweilige     Anbieter     oder     Betreiber     der     Seiten verantwortlich.     Die     verlinkten     Seiten     wurden     zum Zeitpunkt    der    Verlinkung    auf    mögliche    Rechtsverstöße überprüft.   Rechtswidrige   Inhalte   waren   zum   Zeitpunkt   der Verlinkung   nicht   erkennbar.   Eine   permanente   inhaltliche Kontrolle   der   verlinkten   Seiten   ist   jedoch   ohne   konkrete Anhaltspunkte   einer   Rechtsverletzung   nicht   zumutbar.   Bei Bekanntwerden     von     Rechtsverletzungen     werden     wir derartige Links umgehend entfernen. Urheberrecht Die   durch   die   Seitenbetreiber   erstellten   Inhalte   und   Werke auf       diesen       Seiten       unterliegen       dem       deutschen Urheberrecht.        Die        Vervielfältigung,        Bearbeitung, Verbreitung   und   jede   Art   der   Verwertung   außerhalb   der Grenzen    des    Urheberrechtes    bedürfen    der    schriftlichen Zustimmung     des     jeweiligen     Autors     bzw.     Erstellers. Downloads    und    Kopien    dieser    Seite    sind    nur    für    den privaten,   nicht   kommerziellen   Gebrauch   gestattet.   Soweit die   Inhalte   auf   dieser   Seite   nicht   vom   Betreiber   erstellt wurden,    werden    die    Urheberrechte    Dritter    beachtet. Insbesondere      werden      Inhalte      Dritter      als      solche gekennzeichnet.      Sollten      Sie      trotzdem      auf      eine Urheberrechtsverletzung   aufmerksam   werden,   bitten   wir um   einen   entsprechenden   Hinweis.   Bei   Bekanntwerden   von Rechtsverletzungen       werden       wir       derartige       Inhalte umgehend entfernen. © 2020 Blumen- Franck
Datenschutzerklärung 1. Datenschutz auf einen Blick Allgemeine Hinweise Die   folgenden   Hinweise   geben   einen   einfachen   Überblick   darüber, was   mit   Ihren   personenbezogenen   Daten   passiert,   wenn   Sie   diese Website   besuchen.   Personenbezogene   Daten   sind   alle   Daten,   mit denen    Sie    persönlich    identifiziert    werden    können.    Ausführliche Informationen   zum   Thema   Datenschutz   entnehmen   Sie   unserer   unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung. Datenerfassung auf dieser Website Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website? Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdatenkönnen Sie dem Impressum dieser Website entnehmen. Wie erfassen wir Ihre Daten? Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z. B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben. Andere   Daten   werden   automatisch   oder   nach   Ihrer   Einwilligung   beim Besuch   der   Website   durch   unsere   ITSysteme   erfasst.   Das   sind   vor allem   technische   Daten   (z.   B.   Internetbrowser,   Betriebssystem   oder Uhrzeit    des    Seitenaufrufs).    Die    Erfassung    dieser    Daten    erfolgt automatisch, sobald Sie diese Website betreten. Wofür nutzen wir Ihre Daten? Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden. Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten? Sie   haben   jederzeit   das   Recht,   unentgeltlich Auskunft   über   Herkunft, Empfänger   und   Zweck   Ihrer   gespeicherten   personenbezogenen   Daten zu   erhalten.   Sie   haben   außerdem   ein   Recht,   die   Berichtigung   oder Löschung   dieser   Daten   zu   verlangen.   Wenn   Sie   eine   Einwilligung   zur Datenverarbeitung    erteilt    haben,    können    Sie    diese    Einwilligung jederzeit    für    die    Zukunft    widerrufen.    Außerdem    haben    Sie    das Recht,     unter     bestimmten     Umständen     die     Einschränkung     der Verarbeitung    Ihrer    personenbezogenen    Daten    zu    verlangen.    Des Weiteren    steht    Ihnen    ein    Beschwerderecht    bei    der    zuständigen Aufsichtsbehörde   zu.   Hierzu   sowie   zu   weiteren   Fragen   zum   Thema Datenschutz    können    Sie    sich    jederzeit    unter    der    im    Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. 2. Hosting und Content Delivery Networks (CDN) Externes Hosting Diese    Website    wird    bei    einem    externen    Dienstleister    gehostet (Hoster).    Die    personenbezogenen    Daten,    die    auf    dieser    Website erfasst   werden,   werden   auf   den   Servern   des   Hosters   gespeichert. Hierbei   kann   es   sich   v.a.   um   IP-Adressen,   Kontaktanfragen,   Meta- und    Kommunikationsdaten,    Vertragsdaten,    Kontaktdaten,    Namen, Webseitenzugriffe    und    sonstige    Daten,    die    über    eine    Website generiert werden, handeln. Der   Einsatz   des   Hosters   erfolgt   zum   Zwecke   der   Vertragserfüllung gegenüber   unseren   potenziellen   und   bestehenden   Kunden   (Art.   6 Abs.   1   lit.   b   DSGVO)   und   im   Interesse   einer   sicheren,   schnellen   und effizienten    Bereitstellung    unseres    Online-Angebots    durch    einen professionellen   Anbieter   (Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO).   Unser   Hoster wird   Ihre   Daten   nur   insoweit   verarbeiten,   wie   dies   zur   Erfüllung seiner   Leistungspflichten   erforderlich   ist   und   unsere   Weisungen   in Bezug auf diese Daten befolgen. Abschluss eines Vertrages über Auftragsverarbeitung Um die datenschutzkonforme Verarbeitung zu gewährleisten, haben wir einen Vertrag über Auftragsverarbeitung mit unserem Hoster geschlossen. 3. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen Datenschutz Die   Betreiber   dieser   Seiten   nehmen   den   Schutz   Ihrer   persönlichen Daten    sehr    ernst.    Wir    behandeln    Ihre    personenbezogenen    Daten vertraulich           und           entsprechend           der           gesetzlichen Datenschutzvorschriften    sowie    dieser    Datenschutzerklärung.    Wenn Sie   diese   Website   benutzen,   werden   verschiedene   personenbezogene Daten   erhoben.   Personenbezogene   Daten   sind   Daten,   mit   denen   Sie persönlich       identifiziert       werden       können.       Die       vorliegende Datenschutzerklärung    erläutert,    welche    Daten    wir    erheben    und wofür   wir   sie   nutzen.   Sie   erläutert   auch,   wie   und   zu   welchem   Zweck das   geschieht.   Wir   weisen   darauf   hin,   dass   die   Datenübertragung   im Internet   (z.   B.   bei   der   Kommunikation   per   E-Mail)   Sicherheitslücken aufweisen   kann.   Ein   lückenloser   Schutz   der   Daten   vor   dem   Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Hinweis zur verantwortlichen Stelle Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist: Blumen-Franck Bahnhofstr. 26 23714 Malente Inhaber: S. Munkelt Telefon: 04523-4305 E-Mail: info(at)blumenfranck.de Verantwortliche   Stelle   ist   die   natürliche   oder   juristische   Person,   die allein   oder   gemeinsam   mit   anderen   über   die   Zwecke   und   Mittel   der Verarbeitung   von   personenbezogenen   Daten   (z.   B.   Namen,   E-Mail- Adressen o. Ä.) entscheidet. Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung Viele   Datenverarbeitungsvorgänge   sind   nur   mit   Ihrer   ausdrücklichen Einwilligung   möglich.   Sie   können   eine   bereits   erteilte   Einwilligung jederzeit   widerrufen.   Dazu   reicht   eine   formlose   Mitteilung   per   E- Mail    an    uns.Die    Rechtmäßigkeit    der    bis    zum    Widerruf    erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Widerspruchsrecht gegen die Datenerhebung in besonderen Fällen sowie gegen Direktwerbung (Art. 21 DSGVO) WENN   DIE   DATENVERARBEITUNG   AUF   GRUNDLAGE   VON   ART.   6   ABS.   1 LIT.   E   ODER   F   DSGVO   ERFOLGT,   HABEN   SIE   JEDERZEIT   DAS   RECHT, AUS GRÜNDEN,   DIE   SICH   AUS   IHRER   BESONDEREN   SITUATION   ERGEBEN, GEGEN    DIE    VERARBEITUNG    IHRER    PERSONENBEZOGENEN    DATEN WIDERSPRUCH    EINZULEGEN;    DIES    GILT   AUCH    FÜR    EIN   AUF    DIESE BESTIMMUNGEN GESTÜTZTES PROFILING.    DIE    JEWEILIGE    RECHTSGRUNDLAGE,    AUF    DENEN    EINE VERARBEITUNG          BERUHT,          ENTNEHMEN          SIE          DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG.     WENN     SIE     WIDERSPRUCH     EINLEGEN, WERDEN    WIR    IHRE    BETROFFENEN    PERSONENBEZOGENEN    DATEN NICHT   MEHR   VERARBEITEN,   ES   SEI   DENN,   WIR   KÖNNEN   ZWINGENDE SCHUTZWÜRDIGE GRÜNDE FÜR IE VERARBEITUNG NACHWEISEN,    DIE    IHRE    INTERESSEN,    RECHTE    UND    FREIHEITEN ÜBERWIEGEN        ODER        DIE        VERARBEITUNG        DIENT        DER GELTENDMACHUNG,       AUSÜBUNG       ODER       VERTEIDIGUNG       VON RECHTSANSPRÜCHEN (WIDERSPRUCH NACH ART. 21 ABS. 1 DSGVO). WERDEN     IHRE     PERSONENBEZOGENEN     DATEN     VERARBEITET,     UM DIREKTWERBUNG     ZU     BETREIBEN,     SO     HABEN     SIE     DAS     RECHT, JEDERZEIT      WIDERSPRUCH      GEGEN      DIE      VERARBEITUNG      SIE BETREFFENDER       PERSONENBEZOGENER       DATEN       ZUM       ZWECKE DERARTIGER    WERBUNG    EINZULEGEN;    DIES    GILT    AUCH    FÜR    DAS PROFILING,      SOWEIT      ES      MIT      SOLCHER      DIREKTWERBUNG      IN VERBINDUNG    STEHT.    WENN    SIE    WIDERSPRECHEN,    WERDEN    IHRE PERSONENBEZOGENEN    DATEN    ANSCHLIESSEND    NICHT    MEHR    ZUM ZWECKE    DER    DIREKTWERBUNG    VERWENDET    (WIDERSPRUCH    NACH ART. 21 ABS. 2 DSGVO). Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Im   Falle   von   Verstößen   gegen   die   DSGVO   steht   den   Betroffenen   ein Beschwerderecht   bei   einer   Aufsichtsbehörde,   insbesondere   in   dem Mitgliedstaat    ihres    gewöhnlichen   Aufenthalts,    ihres   Arbeitsplatzes oder   des   Orts   des   mutmaßlichen   Verstoßes   zu.   Das   Beschwerderecht besteht    unbeschadet    anderweitiger    verwaltungsrechtlicher    oder gerichtlicher Rechtsbehelfe. Recht auf Datenübertragbarkeit Sie   haben   das   Recht,   Daten,   die   wir   auf   Grundlage   Ihrer   Einwilligung oder   in   Erfüllung   eines   Vertrags   automatisiert   verarbeiten,   an   sich oder   an   einen   Dritten   in   einem   gängigen,   maschinenlesbaren   Format aushändigen   zu   lassen.   Sofern   Sie   die   direkte   Übertragung   der   Daten an    einen    anderen    Verantwortlichen    verlangen,    erfolgt    dies    nur, soweit es technisch machbar ist. Auskunft, Löschung und Berichtigung Sie    haben    im    Rahmen    der    geltenden    gesetzlichen    Bestimmungen jederzeit     das     Recht     auf     unentgeltliche     Auskunft     über     Ihre gespeicherten     personenbezogenen     Daten,     deren     Herkunft     und Empfänger   und   den   Zweck   der   Datenverarbeitung   und   ggf.   ein   Recht auf    Berichtigung    oder    Löschung    dieser    Daten.    Hierzu    sowie    zu weiteren   Fragen   zum   Thema   personenbezogene   Daten   können   Sie sich   jederzeit   unter   der   im   Impressum   angegebenen   Adresse   an   uns wenden. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Sie    haben    das    Recht,    die    Einschränkung    der    Verarbeitung    Ihrer personenbezogenen    Daten    zu    verlangen.    Hierzu    können    Sie    sich jederzeit    unter    der    im    Impressum    angegebenen    Adresse    an    uns wenden.   Das   Recht   auf   Einschränkung   der   Verarbeitung   besteht   in folgenden Fällen: Wenn      Sie      die      Richtigkeit      Ihrer      bei      uns      gespeicherten personenbezogenen   Daten   bestreiten,   benötigen   wir   in   der   Regel Zeit,   um   dies   zu   überprüfen.   Für   die   Dauer   der   Prüfung   haben   Sie das       Recht,       die       Einschränkung       der       Verarbeitung       Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Wenn       die       Verarbeitung       Ihrer       personenbezogenen       Daten unrechtmäßig   geschah/geschieht,   können   Sie   statt   der   Löschung   die Einschränkung der Datenverarbeitung verlangen. Wenn   wir   Ihre   personenbezogenen   Daten   nicht   mehr   benötigen,   Sie sie   jedoch   zur   Ausübung,   Verteidigung   oder   Geltendmachung   von Rechtsansprüchen    benötigen,    haben    Sie    das    Recht,    statt    der Löschung        die        Einschränkung        der        Verarbeitung        Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Wenn   Sie   einen   Widerspruch   nach   Art.   21   Abs.   1   DSGVO   eingelegt haben,   muss   eine   Abwägung   zwischen   Ihren   und   unseren   Interessen vorgenommen     werden.     Solange     noch     nicht     feststeht,     wessen Interessen   überwiegen,   haben   Sie   das   Recht,   die   Einschränkung   der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Wenn     Sie     die     Verarbeitung     Ihrer     personenbezogenen     Daten eingeschränkt   haben,   dürfen   diese   Daten   –   von   ihrer   Speicherung abgesehen   –   nur   mit   Ihrer   Einwilligung   oder   zur   Geltendmachung, Ausübung   oder   Verteidigung   von   Rechtsansprüchen   oder   zum   Schutz der   Rechte   einer   anderen   natürlichen   oder   juristischen   Person   oder aus      Gründen      eines      wichtigen      öffentlichen      Interesses      der Europäischen Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden. Widerspruch gegen Werbe-E-Mails Der   Nutzung   von   im   Rahmen   der   Impressumspflicht   veröffentlichten Kontaktdaten   zur   Übersendung   von   nicht   ausdrücklich   angeforderter Werbung   und   Informationsmaterialien   wird   hiermit   widersprochen. Die    Betreiber    der    Seiten    behalten    sich    ausdrücklich    rechtliche Schritte       im       Falle       der       unverlangten       Zusendung       von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor. 4. Datenerfassung auf dieser Website Anfrage per E-Mail, Telefon oder Telefax Wenn   Sie   uns   per   E-Mail,   Telefon   oder   Telefax   kontaktieren,   wird Ihre        Anfrage        inklusive        aller        daraus        hervorgehenden personenbezogenen     Daten     (Name,     Anfrage)     zum     Zwecke     der Bearbeitung   Ihres   Anliegens   bei   uns   gespeichert   und   verarbeitet. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die   Verarbeitung   dieser   Daten   erfolgt   auf   Grundlage   von Art.   6 Abs.   1 lit.   b   DSGVO,   sofern   Ihre   Anfrage   mit   der   Erfüllung   eines   Vertrags zusammenhängt   oder   zur   Durchführung   vorvertraglicher   Maßnahmen erforderlich   ist.   In   allen   übrigen   Fällen   beruht   die   Verarbeitung   auf unserem berechtigten Interesse an der effektiven   Bearbeitung   der   an   uns   gerichteten   Anfragen   (Art.   6   Abs. 1   lit.   f   DSGVO)   oder   auf   Ihrer   Einwilligung   (Art.   6 Abs.   1   lit.   a   DSGVO) sofern diese abgefragt wurde. Die    von    Ihnen    an    uns    per    Kontaktanfragen    übersandten    Daten verbleiben    bei    uns,    bis    Sie    uns    zur    Löschung    auffordern,    Ihre Einwilligung    zur    Speicherung    widerrufen    oder    der    Zweck    für    die Datenspeicherung   entfällt   (z.   B.   nach   abgeschlossener   Bearbeitung Ihres      Anliegens).      Zwingende      gesetzliche      Bestimmungen      insbesondere gesetzliche Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt. 5. Newsletter Newsletterdaten Wenn   Sie   den   auf   der   Website   angebotenen   Newsletter   beziehen möchten,     benötigen     wir     von     Ihnen     eine     EMail-Adresse     sowie Informationen,   welche   uns   die   Überprüfung   gestatten,   dass   Sie   der Inhaber   der   angegebenen   E-Mail-Adresse   sind   und   mit   dem   Empfang des   Newsletters   einverstanden   sind.   Weitere   Daten   werden   nicht bzw.   nur   auf   freiwilliger   Basis   erhoben.   Diese   Daten   verwenden   wir ausschließlich   für   den   Versand   der   angeforderten   Informationen   und geben diese nicht an Dritte weiter. Die      Verarbeitung      der      in      das      Newsletteranmeldeformular eingegebenen    Daten    erfolgt    ausschließlich    auf    Grundlage    Ihrer Einwilligung   (Art.   6 Abs.   1   lit.   a   DSGVO).   Die   erteilte   Einwilligung   zur Speicherung   der   Daten,   der   E-Mail-Adresse   sowie   deren   Nutzung   zum Versand   des   Newsletters   können   Sie   jederzeit   widerrufen,   etwa   über den   „Austragen“-Link   im   Newsletter.   Die   Rechtmäßigkeit   der   bereits erfolgten      Datenverarbeitungsvorgänge      bleibt      vom      Widerruf unberührt.   Die   von   Ihnen   zum   Zwecke   des   Newsletter-Bezugs   bei   uns hinterlegten   Daten   werden   von   uns   bis   zu   Ihrer   Austragung   aus   dem Newsletter   bei   uns   bzw.   dem   Newsletterdiensteanbieter   gespeichert und      nach      der      Abbestellung      des      Newsletters      aus      der Newsletterverteilerliste   gelöscht.   Daten,   die   zu   anderen   Zwecken bei   uns   gespeichert   wurden   bleiben   hiervon   unberührt.   Nach   Ihrer Austragung   aus   der   Newsletterverteilerliste   wird   Ihre   E-Mail-Adresse bei   uns   bzw.   dem   Newsletterdiensteanbieter   ggf.   in   einer   Blacklist gespeichert,   um   künftige   Mailings   zu   verhindern.   Die   Daten   aus   der Blacklist   werden   nur   für   diesen   Zweck   verwendet   und   nicht   mit anderen   Daten   zusammengeführt.   Dies   dient   sowohl   Ihrem   Interesse als    auch    unserem    Interesse    an    der    Einhaltung    der    gesetzlichen Vorgaben   beim   Versand   von   Newslettern   (berechtigtes   Interesse   im Sinne   des Art.   6 Abs.   1   lit.   f   DSGVO).   Die   Speicherung   in   der   Blacklist ist      zeitlich      nicht      befristet.      Sie      können      der      Speicherung widersprechen,   sofern   Ihre   Interessen   unser   berechtigtes   Interesse überwiegen. 6. Plugins und Tools Google Web Fonts Diese   Seite   nutzt   zur   einheitlichen   Darstellung   von   Schriftarten   so genannte   Web   Fonts,   die   von   Google   bereitgestellt   werden.   Beim Aufruf   einer   Seite   lädt   Ihr   Browser   die   benötigten   Web   Fonts   in   ihren Browsercache,   um   Texte   und   Schriftarten   korrekt   anzuzeigen.   Zu diesem   Zweck   muss   der   von   Ihnen   verwendete   Browser   Verbindung zu   den   Servern   von   Google   aufnehmen.   Hierdurch   erlangt   Google Kenntnis   darüber,   dass   über   Ihre   IP-Adresse   diese   Website   aufgerufen wurde.   Die   Nutzung   von   Google   WebFonts   erfolgt   auf   Grundlage   von Art.    6    Abs.    1    lit.    f    DSGVO.    Der    Webseitenbetreiber    hat    ein berechtigtes     Interesse     an     der     einheitlichen     Darstellung     des Schriftbildes     auf     seiner     Webseite.     Sofern     eine     entsprechende Einwilligung     abgefragt     wurde     (z.     B.     eine     Einwilligung     zur Speicherung   von   Cookies),   erfolgt   die   Verarbeitung   ausschließlich   auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO;   die   Einwilligung   ist   jederzeit   widerrufbar.   Wenn   Ihr   Browser Web   Fonts   nicht   unterstützt,   wird   eine   Standardschrift   von   Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de. Google Maps Diese    Seite    nutzt    über    eine   API    den    Kartendienst    Google    Maps. Anbieter   ist   die   Google   Ireland   Limited   („Google“),   Gordon   House, Barrow   Street,   Dublin   4,   Irland.   Zur   Nutzung   der   Funktionen   von Google   Maps   ist   es   notwendig,   Ihre   IP   Adresse   zu   speichern.   Diese Informationen   werden   in   der   Regel   an   einen   Server   von   Google   in den USA übertragen und dort gespeichert. Der     Anbieter     dieser     Seite     hat     keinen     Einfluss     auf     diese Datenübertragung.   Die   Nutzung   von   Google   Maps   erfolgt   im   Interesse einer   ansprechenden   Darstellung   unserer   Online-Angebote   und   an einer     leichten     Auffindbarkeit     der     von     uns     auf     der     Website angegebenen   Orte.   Dies   stellt   ein   berechtigtes   Interesse   im   Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Sofern eine entsprechende Einwilligung   abgefragt   wurde,   erfolgt   die   Verarbeitung   ausschließlich auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   a   DSGVO;   die   Einwilligung   ist jederzeit widerrufbar. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de. Quelle: https://www.e-recht24.de